Anexo 1. Agentes químicos más importantes en tareas desarrolladas en panaderías y pastelerías artesanales
NOTA: Los VLA y VLB están tomados del documento Límites de Exposición Profesional para Agentes Químicos en España 2019
Agente químico | Nº CAS | VLA-ED ppm mg/m3 |
VLA-EC ppm mg/m3 |
Notas de los LEP (1) | Indicador biológico VLB Momento de muestreo |
Frases H (2) | Estado físico (3) Forma de presentación |
Propiedades físicas (4) | ||
Harina | - | - | 4 | - | - | d, Sen |
- |
- |
Sólido, polvo |
|
Lecitina | 8002-43-59 | - | - | - | - | - |
- |
H335 (sin armonizar) |
Sólido, polvo | |
α-amilasa | 9000-90-2 | - | - | - | - | - |
- |
H334 (armonizado ECHA) | Sólido, polvo | |
β-amilasa | 9000-91-3 | - | - | - | - | - |
- |
H334 (sin armonizar) | Sólido, polvo | |
Ascórbico | 50-81-7 | - | - | - | - | - |
- |
H315 y 319 (sin armonizar) | ||
E471 | 123-94-9 | - | - | - | - |
- |
- |
Sin notificar |
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Hidrolizado gluten |
- | - | - | - | - | - |
- |
Sólo 1 registro |
1) d: Véase UNE EN 481: Atmósferas en los puestos de trabajo. Definición de las fracciones por el tamaño de las partículas para la medición de aerosoles.
Sen: Sensibilizante.
(2) Frase que describe la naturaleza de los peligros de una sustancia o mezcla peligrosa (Reglamento (CE) Nº 1272/2008)
(3) A temperatura ambiente
(4) P.M: Peso molecular. P.e.: Punto de ebullición. D.r.: Densidad relativa …………………………(Incluir los que sean necesarios)