La salud y el trabajo en las industrias cárnicas - Año 1986
- Código: DT.38:85
- NIPO: 211-86-002-7
Descatalogado
Precio
Publicación gratuita
Resumen
Cada día es más frecuente hablar de las Industrias de Alimentación desde el punto de vista de la higiene y sanidad de los alimentos por ellas elaborados.
Asímismo, a raíz de la Reglamentación Técnico Sanitaria sobre Mataderos y Salas de Despiece, se ha venido a contemplar aspectos básicamente higiénico-sanitarios de los centros de trabajo. Sin embargo, ya es un tema de menos actualidad todo lo referente a Seguridad e Higiene del Trabajo de los productores que laboran en los susodichos centros, a pesar de ser un tema muy importante que debe ser tenido muy en cuenta. Las industrias cárnicas presentan problemas tanto de accidentabilidad, de confort, derivados de la higiene, etc., siendo probablemente de todas las industrias del sector de alimentación y bebidas la que mayores problemas presentan en estas materias.
El presente estudio trata de abordar los aspectos concretos considerados de mayor interés de las industrias cárnicas sobre seguridad e higiene, contemplados desde la óptica de la seguridad en el trabajo. No se trata de abordar todos y cada uno de los problemas que pueden darse en las industrias cárnicas, sino única y exclusivamente aspectos comunes a todos estos centros y que, por su gran importancia, no pueden nunca olvidarse.