Noticias INSST - Página 35
![guía técnica](/documents/94886/96070/Gu%C3%ADa+t%C3%A9cnica+a.jpg/2be3405a-3f6f-276e-70a5-6f8acaa05127?t=1618574771293)
Guía técnica para la utilización por los trabajadores de equipos de protección individual
El Real Decreto 773/1997, de 30 de mayo, sobre disposiciones mínimas de seguridad y salud relativas a la utilización por los trabajadores de equipos de protección individual, modificado por Real Decreto 1076/2021, de 7 de diciembre.
![Persona mal sentada frente a un ordenador](/documents/94886/2977663/ntp+2.jpg/ad3c6890-63f4-b139-8a58-b13ecbd893ba?t=1647874326705)
En la NTP 1125 se presentó y se desarrolló el RSI: la versión actualizada del «strain index» para la evaluación de los riesgos asociados a trastornos de las extremidades superiores. Con la finalidad de ampliar el campo de aplicación del RSI, en esta NTP se presentan el índice compuesto (COSI) y el índice acumulativo (CUSI) ...
![Estanterías de seguridad](/documents/94886/3115526/almacenamiento.png/1b2d9bab-f8af-56bb-1b9e-7feb0b0e7b05?t=1647606799657)
Jornada Técnica Virtual: Almacenamiento de productos fitosanitarios. Nuevo Real Decreto 285/2021
Dado el interés manifestado por los usuarios profesionales de productos fitosanitarios, y de la importancia de aplicar adecuadamente la normativa para una adecuada gestión de la seguridad y salud de los trabajadores, se organiza la presente Jornada Técnica con la finalidad de analizar e identificar las principales novedades y cambios introducidos por el nuevo Real Decreto 285/2021, de 20 de abril, por el que se establecen las condiciones de almacenamiento, comercialización, importación o exportación, control oficial y autorización de ensayos con productos fitosanitarios, centrándonos especialmente en su capítulo II relativo al almacenamiento de productos fitosanitarios.
![Portada plan, personas en una reunión](/documents/94886/2977663/NOTICIA+PLAN.jpg/048b9f59-d9da-b14f-cd1b-3f2eca6b4ad5?t=1647515800420)
Plan estratégico del Instituto Nacional de Seguridad y Salud en el Trabajo 2022-2026
El INSST como organismo científico-técnico adscrito al Ministerio de Trabajo y Economía Social desarrolla una serie de tareas centradas en recopilar y generar conocimiento actualizado en prevención de riesgos laborales para conseguir la mejora de las condiciones de seguridad y salud en la población trabajadora en España.
![Almacén con estanterias](/documents/94886/2977663/cineforum+2022.png/310dc35e-047a-6927-6cbd-0ef3c845e49a?t=1647261507420)
El Instituto Nacional de Seguridad y Salud en el Trabajo (INSST), O.A., M.P., en calidad de Punto Focal de la Agencia Europea de Seguridad y Salud (EU-OSHA) en España, y la Escuela Nacional de Medicina del Trabajo (ENMTISCIII), ...
![cuídate para cuidar mejor](/documents/94886/2098878/noticia+tme.png/4c449628-7be3-a4e1-3d52-10bc6a958fcd?t=1647820389329)
Plan de sensibilización "Por un personal sociosanitario sin trastornos musculoesqueléticos"
Alrededor del 60% de las personas con problemas de salud relacionadas con el trabajo consideran que los Trastornos musculoesqueléticos (TME) son su principal problema. Estos datos se confirman al analizar los índices de incidencia por sobresfuerzos y las enfermedades profesionales. En concreto, el 87% de las enfermedades profesionales en España se deben a TME.
![roadmap](/documents/94886/2977663/roadmap+1.jpg/3c189a9e-45df-5408-22f1-b21a7627271f?t=1646757294132)
España se adhiere a la hoja de ruta sobre cancerígenos (ROADMAP ON CARCINOGENS)
El director del INSST, en nombre del Ministerio de Trabajo y Economía Social firma la adhesión a la Hoja de ruta sobre Carcinógenos (Roadmap on carcinogens)
![imagenes de la industria alimentaria](/documents/94886/216599/pildora+estadistica+alimentacion.jpg/1bd3f18b-21ca-4851-4a65-491830b415fa?t=1646837541701)
Informe de siniestralidad en la industria de la alimentación
El Observatorio Estatal de Condiciones de Trabajo (OECT), en su misión de analizar de forma detallada la siniestralidad laboral, aborda el estudio de una de las actividades económicas tradicionalmente ubicada en la posición más destacable en los informes de Actividades Prioritarias: la Industria de la alimentación.